豚肉とキャベツの和え物

調理時間 : 15分  投稿者 : ビオサポさん

調理用合わせ酢で和えるだけ

材料

2人分

豚肉醤油漬
80g
キャベツ
1/6個(130g)
みょうが
1個(30g)
(A)---------------
----------------
調理用合わせ酢
大さじ1
根生姜(せん切り)
5g

このレシピで使われている消費材

調理用合わせ酢

塩味、甘みのバランスをとった、そのまま味付け調味料として使用できるお酢です。 生活クラブの食酢をベースに提携生産者の砂糖、塩を使用。酢の物やサラダ、鶏のさっぱり煮など和風・洋風・中華風など幅広い領域に活躍します。

この消費材について

1

キャベツはざく切りにして塩ゆでし、水気を絞る。みょうがはせん切りにする。 豚肉醤油漬は約7mmの厚さに切る。

2

魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて(1)の豚肉をのせ、5分ほど焼く。

3

ボウルに野菜と(2)を入れて混ぜ、(A)を加えて和える。

このレシピ誕生のきっかけ

●生活クラブの「食べるカタログ」2018年6月4回号掲載

コツ・ポイント

●豚肉を焼くときに魚焼きグリルとアルミホイルを使えば、手軽で洗い物も少なく済みます。

レシピID 5164

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

0

これいい♫を送る