基本の豚肉醤油漬

調理時間 : 5分  投稿者 : ビオサポさん

ブロック肉カンタン使いこなし

材料

作りやすい分量

豚肉ロース・肩ロース(ブロック)
675g
(A)-----------------
-----------------
丸大豆醤油
大さじ4
にんにく(つぶす)
1片
料理酒
大さじ1
みりん風醸造調味料
大さじ1

このレシピで使われている消費材

豚肉ロース・肩ロース(ブロック)

ロース、肩ロースのいずれかが届きます。平牧三元豚は飼育期間が約200日(一般豚は160~180日)。飼料には遺伝子組み換えでないものを使用。お米を食べて育った「こめ育ち豚」です。

この消費材について

丸大豆醤油

原料の大豆には国産大豆を30%使用。外国産大豆についても遺伝子組み換えの疑いのない原料を使用しています。丸大豆を原料に木桶で1年間天然醸造しています。

この消費材について

1

豚肉は6等分に切り、(A)とともに保存袋に入れる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3日ほど漬ける。

2

1週間以内に使い切ってください。他の部位でも同様にできます。

このレシピ誕生のきっかけ

●生活クラブの「食べるカタログ」2018年6月4回号掲載

コツ・ポイント

★調理時間は漬ける時間を除く

レシピID 5160

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