すし酢deマリネ

調理時間 : 5分  投稿者 : baruさん

すし酢にポンで簡単マリネ。ハチミツ入りで少し甘め!お子さんも大好きな味に。野菜は季節のものを使って自由に作ってね

材料

4人分 600ミリリットルのビン

すし酢
200ミリリットル(ビンの3分の1)
純粋はちみつ
大さじ1
ミニトマト
10個くらい
きゅうり
1本

このレシピで使われている消費材

すし酢

アミノ酸や食品添加物、遺伝子組み換え原料は不使用です。

この消費材について

純粋はちみつ

アルゼンチン産原料100%。脱色、脱臭など人工的な加工は一切していないので、風味が豊か。。【注意】1歳未満の乳児にははちみつを与えないでください。

この消費材について

1

熱湯消毒されたビンにすし酢と純粋はちみつを入れ混ぜておく【注意】1歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

2

1に輪切りにしたきゅうりとヘタをとったミニトマトを入れて、半日以上置いて完成

このレシピ誕生のきっかけ

ピクルスは大好きだけど、酢、白ワイン、調味料を計って、煮詰めて冷ますなどの手間が掛かりめったに作らなくなりました。すし酢とはちみつなら常備しているし、火を使わず食べたいときにいつでもできるので楽チン!ニンニクやオリーブ油を入れると大人のコクがでますよ

コツ・ポイント

冷蔵庫で1週間くらい日持ちするが、3日以内で食べきりの場合は二回目可能。 残ったマリネ液はオリーブ油やマスカルポーネチーズを加えるとドレッシングにもリメイクできる。 冬場はレンコン、大根などがオススメ。 焼いたパプリカもキレイ!

レシピID 4657

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

5

これいい♫を送る
  • ringoさん
  • わさびさん
  • これいいさん
  • まっつーさん
  • さあいさん