玉ねぎの酢漬け

調理時間 : 5分  投稿者 : amanoriさん

切って浸すだけ、そのまま食べてもいろんなものに入れても添えても美味しい。

材料

2人

新玉ねぎまたは赤玉ねぎ
1個
すし酢
適量

このレシピで使われている消費材

すし酢

アミノ酸や食品添加物、遺伝子組み換え原料は不使用です。

この消費材について

1

玉ねぎを半分に切り、繊維に直角に薄切りする

2

タッパーなど器に入れ、すし酢をひたひたにそそぐ 冷蔵庫で一晩おく

このレシピ誕生のきっかけ

すぐに傷んでしまう新玉ねぎを保存するため、余っていたすし酢につけてみた

コツ・ポイント

玉ねぎの薄切りはスライサーだとフワフワに、包丁できるとすこし歯ごたえがあってそれもよいです。 赤玉ねぎでつくると色もきれい! そのまま食べても良いですが、刻んでポテトサラダにまぜたり、唐揚げに添えたり、タルタルソースの材料にしたりするのがお気に入り。

レシピID 4571

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