きばるの寒天

調理時間 : 30分  投稿者 : かまゆさん

皮を容器に

材料

12

きばる(果汁300cc)
2個
200ml
かんてんクック
1本(4g)
ビートグラニュー糖
150g

このレシピで使われている消費材

ビートグラニュー糖

外国産原料は使わず、北海道産ビート(甜菜)のみ使用。お菓子づくりやコーヒー紅茶に。

この消費材について

1

きばるを横半分に切る

2

果汁を絞り、300ccとる

3

皮を容器にするので、きれいにする

4

鍋に水を入れ、かんてんクックを入れ、火にかける

5

沸騰したらビートグラニュー糖をいれ、煮溶かす

6

果汁を入れる

7

6を皮に入れる。網の上に置くと、液が固まるまで安定するし、傾けることもできて便利

8

皮を外すときに穴を開けてしまったので、グラスにいれて…

9

冷蔵庫で冷やす

10

1個を三等分にする

このレシピ誕生のきっかけ

コツ・ポイント

かんてんはしっかり沸騰させること

レシピID 4567

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