しっとり鶏ハム

調理時間 : 0分  投稿者 : 生活クラブ埼玉さん

じっくり熱を通すからしっとりジューシー

材料

鶏肉ムネ
1枚
素精糖
大さじ1
スパイス&ガーリックソルト
大さじ1

このレシピで使われている消費材

鶏肉ムネ

国産鶏種「はりま」。淡いピンク色で、脂肪が少なく淡白な味です。幅広く料理に使える部位で、ソテー、カツ、照り焼きなどに適しています。

この消費材について

素精糖

沖縄県産サトウキビを原料に、精製しすぎない砂糖。市販の三温糖にはミネラル分はほとんど含まれません。

この消費材について

1

鶏ムネ肉に、素精糖、スパイス&ガーリックソルト、の順に全体に ぬりこみラップをして、一日冷蔵庫で味をしみ込ませる

2

①をさっと洗って、丸めてキャンデー状にラップを包み、空気を抜きながらジッパー式の袋に入れる

3

厚手の鍋でお湯を沸騰させ、その中に②を袋ごと入れてフタを する。お湯が冷めるまでじっくり熱を通す

このレシピ誕生のきっかけ

生活クラブ生協(埼玉)の組合員にカタログ類と一緒にお届けする『家族想いのママ応援通信』NO.23(2018年4月30日~5月4日配布)に掲載。

コツ・ポイント

じっくり熱を通すから、ジューシーに仕上がります。お休みの日に、ぜひどうぞ。

レシピID 4518

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