とり天丼

調理時間 : 20分  投稿者 : RUBEさん

生活クラブの鶏天使って、簡単スピードメニュー!

材料

4

大きな鳥天
1袋
鶏卵
4個
丸大豆醤油
20cc
料理酒
20cc
みりん風醸造調味料
20cc
青菜
適宜

このレシピで使われている消費材

鶏卵

貴重な国産鶏種「ゴトウサクラ・モミジ」。開放鶏舎で、ゆったりと、抗生物質を使わずに育てます。エサのトウモロコシと大豆は、遺伝子組み換えでありません。

この消費材について

丸大豆醤油

原料の大豆には国産大豆を30%使用。外国産大豆についても遺伝子組み換えの疑いのない原料を使用しています。丸大豆を原料に木桶で1年間天然醸造しています。

この消費材について

1

大きなとり天をレンジでチン!

2

温まったとり天をフライパンへ。 目分量なので適当なのですが(笑) 調味料入れて煮ます。

3

卵をといて、流し込みます。 青菜(今回はうるいがあったので)入れて、蓋をします。

4

蓋をして火を止めて。

5

卵にほどよく火が通れば出来上がり!

このレシピ誕生のきっかけ

生活クラブの消費材を使って、簡単スピードメニュー! あっという間に出来ます。

コツ・ポイント

いつも目分量なので、適当な調味料分量です。(笑) ご自分のお好みに仕上げてください。 みりんは三河みりんを使ってます。

レシピID 4496

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

3

これいい♫を送る
  • エブリイさん
  • これいいさん
  • さあいさん