コーンスープ

調理時間 : 30分  投稿者 : RUBEさん

簡単で美味しくて、おかわり~!のスープ

材料

2

スイートコーン缶クリーム状
1缶
玉ねぎ
半個
パスチャライズド牛乳
200ml
200cc
コンソメスープ
1袋
塩、コショウ
適宜

このレシピで使われている消費材

スイートコーン缶クリーム状

新鮮なトウモロコシを収穫後すぐにすりつぶして缶詰に加工。コーンポタージュも簡単に作れます。190gx3缶組。マルハニチロ(株)

この消費材について

パスチャライズド牛乳

牛乳本来の風味やおいしさを壊さないために、殺菌温度を72℃15秒間にしたパスチャライズド牛乳です。

この消費材について

1

玉ねぎをスライスして炒める。 コーン缶詰めを入れ、水と牛乳とコンソメを入れて煮る。

2

塩コショウで味を整える。

このレシピ誕生のきっかけ

コーン缶詰めがとても美味しいので、作ってみました。

コツ・ポイント

玉ねぎはスライスしてそのままで良いですが、ミキサーにかけても美味しいです。 とても簡単で美味しくて我が家では大絶賛です。

レシピID 4471

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

2

これいい♫を送る
  • これいいさん
  • まっつーさん