簡単!炊立てご飯と味わう人参!

調理時間 : 50分  投稿者 : bee&momo-muさん

人参の一番美味しい食べた方です!

材料

4人分

人参
4本くらい
信州田舎みそこうじ
適宜
遊YOU米
1.5合(適宜)

このレシピで使われている消費材

信州田舎みそこうじ

国産大豆100%の信州田舎みそ。温醸造品と天然醸造品を1対1の割合でブレンド。昔ながらの香味を備えたこくのある赤系のこうじみそです。

この消費材について

遊YOU米

庄内平野の北端、鳥海山のふもと遊佐で生産者と生活クラブが共同開発して作り上げたお米です。品種はひとめぼれとどまんなかです。

この消費材について

1

人参は皮ごと、ごしごしよく洗う。

2

お米を研ぎ、普通に水加減して、人参を乗せて炊く。

このレシピ誕生のきっかけ

子どもの頃、母が作ってくれました。炊き立てのご飯と熱々の人参、美味しいですよ!お味噌をつけてどうぞ!

コツ・ポイント

人参は大きめの方が美味しくできます。

レシピID 4465

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

0

これいい♫を送る