ゆであずき缶で簡単!かぼちゃのいとこ煮

調理時間 : 15分  投稿者 : bee&momo-muさん

小豆とかぼちゃのやさしい甘さでほっこり!冬至にも!

材料

3~4人分

かぼちゃ
1/4個
ゆであずき缶
1缶
丸大豆醤油
大さじ1
1カップ

このレシピで使われている消費材

ゆであずき缶

北海道産の小豆を使い、砂糖と塩だけで甘さ控えめに調味しました。酸化防止剤などの添加物は不使用。

この消費材について

丸大豆醤油

原料の大豆には国産大豆を30%使用。外国産大豆についても遺伝子組み換えの疑いのない原料を使用しています。丸大豆を原料に木桶で1年間天然醸造しています。

この消費材について

1

かぼちゃを食べやすい大きさに切る。

2

鍋にかぼちゃ、ゆであずき缶、醤油、水を入れてさっと混ぜ、火にかける。煮立ったら、弱火にしてトロリとするまで10分位煮る。

このレシピ誕生のきっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので。ゆであずき缶と煮てみました。簡単で、忙しい主婦におススメですよ! かぼちゃの代わりに、さつま芋でもOK!

コツ・ポイント

鍋にかぼちゃとゆであずき缶、水を入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

レシピID 4456

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

0

これいい♫を送る