エビとベーコンのクリームソースパスタ

調理時間 : 15分  投稿者 : 生活クラブ埼玉さん

おうちで簡単本格パスタ!!

材料

5皿分

スパゲティ1.6mm
450g
パスチャライズド牛乳
700c
ホワイトフレーク
適量
スライスベーコン
100g
しめじ
200g
エコシュリンプむき身
200g
にんにく
2片
オリーブオイル
100cc
真塩(ましお)
適量
胡椒
適量
トッピング用ゆでブロッコリー
適量
トッピング用パプリカ(赤・黄)
適量

このレシピで使われている消費材

スパゲティ1.6mm

デュラム小麦の芯部の粉(セモリナ粉)100%使用表面がざらざらして白っぽいのは、イタリアの昔ながらの製法だから。ソースがよくからみます。

この消費材について

パスチャライズド牛乳

牛乳本来の風味やおいしさを壊さないために、殺菌温度を72℃15秒間にしたパスチャライズド牛乳です。

この消費材について

1

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出し、ベーコン、エビ、しめじを炒める

2

牛乳を入れて加熱して、ホワイトソースのフレークを適量入れ、塩・胡椒で味を整える

3

ゆでたスパゲティ1.6mmと②のソースをあわせ、ブロッコリーとパプリカをトッピングする

このレシピ誕生のきっかけ

生活クラブ生協(埼玉)の組合員にカタログ類と一緒にお届けする『家族想いのママ応援通信』NO.17(2018年1月29日~2月2日配布)に掲載。

コツ・ポイント

パスタはアルデンテではなくなかまで火を通してモチモチ感を味わいましょう!!

レシピID 4453

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