春野菜とおさかなソーセージのサラダ

調理時間 : 15分  投稿者 : すくくさん

生活クラブ生協「すくすくカタログ」掲載レシピ。旬野菜!かんたんアレンジでキッズも食べやすい♪

材料

 2~3人前

中国はるさめ
30g
おさかなソーセージ らくリップ
1/2本
人参
3cm
春キャベツ
2枚
調理用合わせ酢
大さじ2
丸大豆醤油
大さじ1

このレシピで使われている消費材

中国はるさめ

はるさめの産地として有名な中国山東省龍口産。原料は緑豆100%の強いコシが特徴。

この消費材について

おさかなソーセージ らくリップ

すけとうだらのすり身を使った魚肉ソーセージ。着色料や化学調味料など合成添加物を使用していません。

この消費材について

1

はるさめを熱湯で約2分半ゆで、3cm位の長さに切る。

2

おさかなソーセージは輪切りにする。人参と春キャベツは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分加熱する。

3

調理用合わせ酢・丸大豆醤油を混ぜ合わせ、①・②と和える。

このレシピ誕生のきっかけ

●生活クラブの「すくすくカタログ」2016年4月2回号掲載

コツ・ポイント

季節ごとの旬の野菜も、味覚が育つ乳幼児期だからしっかりと食べていきたいですね。キッズ゙が好きな具材に、食品添加物不使用のお酢やドレッシングをあわせれば、味覚が育つ時期の味付けにも安心。そして何よりお手軽です!

レシピID 3045

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

2

これいい♫を送る
  • エブリイさん
  • これいいさん