長ねぎたっぷり!牡蠣のアヒージョ

調理時間 : 10分  投稿者 : bee&momo-muさん

簡単で美味しいアヒージョ!ぜひ牡蠣の美味しい季節にお試しを!

材料

4人分

生かき
1袋
長ねぎ
太1本
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
150cc~
塩・こしょう
少々

このレシピで使われている消費材

オリーブオイル

エキストラバージン100%でこの価格は経済的。実を搾る時に化学薬品を使っていません。

この消費材について

1

牡蠣は塩を振ってさっと洗う。

2

にんにくはみじん切り。赤唐辛子は輪切り。長ねぎは斜め切りにする。

3

小鍋に、にんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、香りが立ったら、牡蠣、ネギを入れ、塩・こしょう少々を入れる。

4

ぐつぐつと煮立って、牡蠣がふっくらしたら火を止め、出来上がり!

このレシピ誕生のきっかけ

アヒージョはオリーブオイルとにんにくで煮込むスペインの料理。意外に手軽に作れて、お酒のおつまみにもぴったり! 牡蠣や小エビがおすすめ!

コツ・ポイント

オリーブオイルは、牡蠣、長ねぎがかぶるくらいの量。鍋の大きさで量は調節して。オイルはバケットやパスタで食べると美味!

レシピID 3006

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牡蠣のほかにヤリイカ、マッシュルームも入れてみました!(*^^)v

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