甘夏クリーム

調理時間 : 20分  投稿者 : あど。さん

簡単なのに、お菓子屋さんのクリームみたい!パンに塗ったり、クラッカーにのせたり…

材料

料理やお菓子にも使えるマーガリン
ひとつつみ
甘夏の絞り汁
50〜100cc
素精糖
100g

このレシピで使われている消費材

料理やお菓子にも使えるマーガリン

原料油脂は遺伝子組み換えでない作物から搾ったものを使用。トランス脂肪酸にも配慮しました。

この消費材について

素精糖

沖縄県産サトウキビを原料に、精製しすぎない砂糖。市販の三温糖にはミネラル分はほとんど含まれません。

この消費材について

1

マーガリンは少し室温に戻してから、ハンドミキサーなどで柔らかく練っておく。

2

素精糖と甘夏の絞り汁を合わせて少し煮詰め、シロップを作る。

3

①のマーガリンに冷ました②を少しずつ加え、ハンドミキサーなどで混ぜる。4.5回に分け、分離しないよう気をつけながら混ぜる

このレシピ誕生のきっかけ

以前あったクミ〜ズで教わったレシピです。

コツ・ポイント

マーガリンとシロップが分離しないよう、少しずつシロップを混ぜるようにして下さい。

レシピID 2985

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レシピを見てやってみたらトークしましょう。

あど。さんの甘夏クリームと生クリームを混ぜ、ホットケーキミックスにココアを混ぜて焼いた生地に挟んでケーキ作りました。

ニケさん

ニケさん、甘夏クリームがかわいいケーキに変身してうれしいです!ありがとうございます。生クリームと混ぜると、お菓子屋さんのようなクリームになりますよね!ココア生地のケーキが甘夏クリームに合いそうですね!私も真似してみます!

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