ツナ春菊

調理時間 : 5分  投稿者 : R子さん

のっけるだけ

材料

春菊
適量
まぐろ油漬缶
好きなだけ
焼海女のりもしくは伊勢のり
ちょびっと
醤油や万能つゆなど
ちょびっと

1

春菊を茹でて食べやすい長さに切り、ツナ缶、のりを好きな分量のせ、味が足りなかったら醤油や万能つゆをちょびっと。

このレシピ誕生のきっかけ

以前、配達されたパッケージに書かれていたレシピなんですが、カンタンでおいしいのでわが家の定番レシピになりました!

コツ・ポイント

組み合わせ的には春菊以外の葉物でもおいしいと思いますが、私は断然春菊がおススメ。ツナ缶の油がおいしいのでしっかり活用します。 醤油はかけすぎないように、たらり。程度で。

レシピID 2874

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

うまいー。ちょっと酢をたしたくなって、足してみたら、それもうまいー。

彩華 青さん

のりたっぷりで美味しそう♪ 酢ですかあ。酸っぱめも旨いとは。スバラシイ組合せなんですね!

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

6

これいい♫を送る
  • みるくのしっぽさん
  • エブリイさん
  • これいいさん
  • 彩華 青さん
  • ukiさん
  • コアラさん