お肉やわらか♡唐揚げ

調理時間 : 60分  投稿者 : しもさん

簡単にお肉がしっとりやわらかで美味しい唐揚げができます!秘密はマヨネーズ。

材料

3〜4人分

鶏もも肉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
パスチャライズド牛乳
大さじ2
片栗粉
適量
なたね油
適量
塩、こしょう
適宜

このレシピで使われている消費材

マヨネーズ

リンゴ酢・米酢、遺伝子組み換えでないなたね油、新鮮な卵を原料に、化学調味料を使わずつくりました。くりかえし使えるびん入りだから環境にもやさしい。

この消費材について

パスチャライズド牛乳

牛乳本来の風味やおいしさを壊さないために、殺菌温度を72℃15秒間にしたパスチャライズド牛乳です。

この消費材について

1

鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除いて、一口大に切る。

2

マヨネーズと牛乳をよく混ぜ、塩、こしょうを少々加える。1の肉を入れて揉み込み、30分〜1時間そのまま置く。

3

余分な下味を取り除いて片栗粉をまぶし、180度に熱した油でカラッと揚げる。少し間を空けて二度揚げすると上手に仕上がります

このレシピ誕生のきっかけ

お弁当に入れる唐揚げを冷めてもやわらかく、美味しく食べるには⁈と考えました。

コツ・ポイント

比較的さっぱり味です。お好みで下味にニンニクを擦り下ろしたり、黒胡椒を効かせてもいいですね。

レシピID 1843

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

3

これいい♫を送る
  • はるちゃんさん
  • これいいさん
  • こぽりさん