豚ひき肉と納豆のレタス包み

調理時間 : 分  投稿者 : たまちゃんさん

材料

4

豚ひき肉
240g
小粒納豆(京北食品)
2つ
しいたけ
2枚
ニラ
1/2束
塩コショウ
少々
丸大豆醤油
適宜
ショウガ
1片

このレシピで使われている消費材

丸大豆醤油

原料の大豆には国産大豆を30%使用。外国産大豆についても遺伝子組み換えの疑いのない原料を使用しています。丸大豆を原料に木桶で1年間天然醸造しています。

この消費材について

1

2

野菜をみじん切りにする。

3

温めたフライパンに油を入れ、みじん切りにしたショウガを炒める。豚肉、野菜を炒め、塩・コショウで味付け仕上げに醤油を回し入れる。

4

炒めたひき肉と、ごはん、好みでキムチをレタスで包み食べる。

このレシピ誕生のきっかけ

コツ・ポイント

お好みの野菜をみじん切りにして、入れてもOKです。 少し濃いめの味付けにすると、ごはんに良く合います。

レシピID 1067

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

3

これいい♫を送る
  • しゅうちゃんさん
  • エブリイさん
  • これいいさん