ビーフシチューで誕生日祝い!

投稿者 : bee&momo-muさん

献立一覧

副菜サニーレタスとパプリカのグリーンサラダ
副菜いちご、生チョコケーキ
どちらでもないフランスパンとワイン

この献立について

夫の誕生日には、毎年好物のビーフシチューでお祝いしています。ほうれん草のパスタをつけ合わせにしました。スープは旬の牡蠣でチャウダーに。サラダやフランスパン、井筒ワインなど生活クラブのワインで乾杯!いつもは手作りするケーキも、今回はお試しで注文した生チョコケーキで。

コツ・ポイント

牡蠣のチャウダーは、ベーコンを炒めた脂でじゃがいも、人参、玉ねぎを炒めて、小麦粉大さじ1をふり入れて全体になじませ、パスチャライズド牛乳を少しずつ入れて伸ばす。野菜が柔らかくなったら、洗った牡蠣も入れて少し煮、最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり。牛乳を入れたら、沸かないようにする、牡蠣を入れてからは余り煮過ぎないことがコツ。

献立ID 466

通報する

レシピを見てやってみたらトークしましょう。

今年の誕生日もビーフスチューでお祝いしました。

bee&momo-muさん

トークを送る

「これいい♫」と言っている人

0

これいい♫を送る