丼丸を知る
ココが
注目!

低リスクでの開業が可能 開業資金は500万円ほどで済み、開業後は本部にのれん代の3万円を支払うだけ。他のフランチャイズに比べ、本部の収入はかなり少なくなる設定です。 利益の出やすいビジネスモデル 万が一失敗をしても損失は他のフランチャイズに比べるとかなり小さいもの。リスクを抑えて開業し、利益率の高いビジネスができる点で非常に魅力的です。 自由度の高い経営が可能 経営の自由度の高さも丼丸の魅力。店舗ごとにメニューの開発が許されていて、土地の名産の魚を使ったオリジナル丼や、客層に合わせた価格設定なども可能。マニュアル経営ではなく、オーナーの裁量で自由に経営できることも、丼丸が人気を集めている理由です。

事業紹介

未経験/一人でも開業可】 握り寿司と違い、ネタを乗せるだけの簡単な作業です。 ※作業に慣れてきたら徐々にネタを切り付けして原価を落としましょう。

自ら新しい丼を開発してヒットした喜びを味わってください。 ※一切の制約はありませんので個性的な自分の丼丸を作ることができます。

【低コスト出店/早期回収型モデル】 飲食店を出店したい場合、通常は物件取得を含め1,000万円以上の初期投資を要する事が殆どです。

しかし、「丼丸では500万円以内での開業も可能です。 利益率も高いので初期投資を1年以内に回収して、2号店を出店して頂く加盟店様が続出中。

【物件取得の優位性】 厨房機器取得も最小限でOK。 火を使わない為排煙設備が不要なので、工事費削減のメリットがあります。 また、飲食NGのテナントでも開業出来るケースもあります。

会社情報

会社名
株式会社ササフネ
事業内容
「寿司」「海の丼」「江戸むすび」の製造・販売
住所
東京都葛飾区四ツ木1丁目31-2
電話番号
03-3692-3963
HP
http://sasafune.co.jp/

必要資金と収益
収益
イメージ

売上高(平均的な収益の店舗実例※7.5坪、月26日営業)
月売上:223万円
月利益:56万円

損益計算書

ロイヤリティなし※暖簾代として毎月3万円/税別を申し受けます。

支出
仕入
128万
家賃
11万
光熱費
4.5万
広告費
3.5万
消耗品
1万
のれん代
3万
開業資金

開業資金

加盟金:100万円 研修費:15万円 保証金:9万円 ※店舗取得費用/内外装設備費用/什器備品費用等を別途要します。

開業までの流れ
01.資料請求
まずはご興味いただいた方は資料請求していただき詳細情報を御覧ください。
02.説明会参加
説明会(個人)に参加していただき、より現場の生の声を聞き、より一層イメージを深めます。
03.加盟契約
これで本格的に加盟契約を締結致します。ここから丼丸フランチャイズのスタートです。
04.店舗物件契約
出店したい地域での物件を選び契約します。この際本部がサポートし、条件の良い物件探しをサポートします。
05.店舗内、外装準備
物件契約が終わると店舗内外装を工事して出店に向けて準備致します。
06.研修開始
業務に慣れていただくため、既存店で研修致します。
07.広告等作成
広告などを制作して事前に店舗オープンを告知しましょう。この際オプションで本部側でマーケティングも可能です。
08.開店
いよいよオープンです。自分自身のお店を持ちます。店舗がオープンしてからも本部側では最大限のサポートを致します。
本部サポート

◆開業後もずっとサポート  必要に応じて経営・運営アドバイス、悩みや疑問には創業者の大島が随時対応。

月2回『丼丸通信』を配信し各店の収益情報等を公開!

◆2号店開業資金貸付制度で複数店舗展開もサポート 。

1店舗で堅実に経営したい、複数店を出店したい 、どちらのニーズにもしっかり対応できる体制が整っています。

管理人レポート

当サイト管理人

からみた総合レポート

管理人: shinyaman

のれん代を3万円払うだけで独立可能!?

総合レポート

低リスクでの開業が可能 開業資金は500万円ほどで済み、開業後は本部にのれん代の3万円を支払うだけ。

他のフランチャイズに比べ、本部の収入はかなり少なくなる設定です。

利益の出やすいビジネスモデル 万が一失敗をしても損失は他のフランチャイズに比べるとかなり小さいもの。

リスクを抑えて開業し、利益率の高いビジネスができる点で非常に魅力的です。

自由度の高い経営が可能 経営の自由度の高さも丼丸の魅力。

店舗ごとにメニューの開発が許されていて、土地の名産の魚を使ったオリジナル丼や、客層に合わせた価格設定なども可能。

マニュアル経営ではなく、オーナーの裁量で自由に経営できることも、丼丸が人気を集めている理由です。

直撃インタビュー
代表インタビュー
丼丸
本日は株式会社ササフネ代表取締役の亀山様にお越しいただきました。亀山様本日はよろしくお願い致します! 
よろしくお願い致します。
今回は丼丸のフランチャイズ展開の姿勢を聞ければと思います。早速ですが、丼丸はどのような方がフランチャイズオーナーとして成功するとお考えでしょうか?
我々は各オーナーの個性と成長を大切にしています。 一般的な飲食フランチャイズとは違って縛りや制約を出来る限り取り払い、横一線なサービスではなく各店舗・各オーナーの個性を活かした運営を大切にしています。 それが各オーナーの経営者としての力を育んでいくと考えている為です。
確かに他の飲食フランチャイズは割と決まり事などが多いところもあるといいますよね。 そこを取り払って各店舗で運営を任せるというは自由とは裏腹に責任重大ですね。
そのような捉え方もできますね。ただ、そのために本部がいるのです。そのノウハウと人脈を大いに活用すれば、必ずや成功の道に通じると思います。
お間違えございませんね。ということは加盟すれば儲かるという考えでは成功しませんね。
そのとおりです。「加盟さえすれば儲かる」という考えの方には加盟をお断りしているケースも実際にあります。 どのフランチャイズもそうですが、独立開業したオーナーは全てが自己責任です。 ですから説明会にお越し頂いた方には良い事も悪いことも全てお伝えして、それでも丼丸を好きになって頂いた方に加盟して頂いております。
手厳しいように聞こえますが、独立を考えている人にはこのくらい当然だということですね?
はい。独立は生半可な考えでは失敗するのみです。ただ、だからといって怖がってリスクをとらないのはもっとリスクかもしれません。我々は勇気、やる気、そして丼丸を好きな方には最大限のバックアップをします。
アメとムチがとてもお上手です(笑) 印象に残っているオーナーさんはいたりしますか?
そうですね〜〜以前に2度フランチャイズビジネスに失敗している方だったのですが、本部サポートなどもありましたが、2店舗出店し成功を収めていましたね!
2店舗も出して成功したんですね!!これは夢が広がりますね。 今回はありがとうございました。 なにか最後にあればどうぞ!
丼丸にご興味がある方は一度説明会にお越しください。説明会にお越し頂いた方には良い事も悪いことも全てお伝えして、それでも丼丸を好きになって頂いた方に加盟して頂いております。みなさんも是非ご自分の目でお確かめください。
門外不出の情報は下のボタンから